martes, 8 de abril de 2008

Tipi di pasta


Ieri ho trovato questo sito web dove si spiega tutti i tipi di pasta. Vi lascio che mi è venuta la fame.

Anche metto alcuni consigli:

Alcuni consigli:
• Per la cottura della pasta usate una pentola larga e capace
• Dosare l'acqua nella proporzione di 1 litro per ogni 100 grammi di pasta
• Usare sale grosso marino nella misura di 10 grammi per ogni litro d'acqua
• Il sale deve essere aggiunto al momento dell'ebollizione
• Prima di versare la pasta attendere che l'acqua torni a bollore e che il sale si sia sciolto completamente
• La pasta deve essere immersa tutta in una volta e nel mezzo della pentola, dove l'ebollizione e' piu' forte; mescolarla subito con un forchettone o con un cucchiaio di legno
• Cuocere la pasta a pentola scoperta sul fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto
• Rispettare i tempi di cottura indicati sulle confezioni delle paste secche industriali
• Quando la pasta e' al giusto punto di cottura, prima di scolarla versare in pentola un bicchiere di acqua fredda per fermarne la cottura
• Scolare la pasta il piu' possibile al dente perche' la pasta poco cotta e' anche piu' digeribile
• Conservare un po' del liquido di cottura quando si voglia condire la pasta con salse a base di prodotti caseari come il formaggio, la panna, la ricotta ecc.


Di più: ITALIANPASTA

No hay comentarios: